Minggu, 19 Juni 2011

SATE JAMUR TIRAM


Bahan :
  • 500 gram jamur tiram segar (potong agak besar, rebus sebentar lalu tiriskan)
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • tusuk sate

Bumbu Kacang :
  • 250 gram kacang tanah, digoreng
  • 1 sdt garam
  • 50 gram gula merah
  • cabe merah secukupnya
  • bawang putih goreng secukupnya
  • air panas

Bahan Pelengkap :
  • kecap manis
  • bawang merah diiris-iris
  • jeruk limau
  • tomat iris
  • lontong

Cara Membuat :
  • potongan2 jamur ditusukkan ke tusuk2 sate, kemudian lumuri dengan kecap, minyak goreng dan bumbu kacang secukupnya, lalu biarkan selama 15 menit biar meresap
  • bakar jamur di atas bara api sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu kacang sampai matang (berwarna agak kekuningan)
  • setelah matang, hidangkan dengan bahan pelengkap

 Cara Membuat Bumbu Kacang :
  • haluskan semua bahan lalu dipanaskan di atas wajan sampai minyaknya keluar agar bumbu tahan lama

Selamat Mencoba.......

Anda ingin bisnis kuliner jamur???dapatkan puluhan menu masakan berbahan jamur baik menu kreatif maupun tradisional di Dunia Jamur Muria Hijau......

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites