BOTOK JAMUR
Bahan-bahan :
· Jamur tiram 300 gram
· Udang kecil kupas 100 gram
· Cabai rawit secukupnya
· Daun kemangi secukupnya
· Tomat hijau 2 buah
· Kelapa sedang 1 butir
· Daun pisang
Bumbu halus :
· Cabai merah 5 buah
· Bawang putih 4 siung
· Bawang merah 6 butir
· Ketumbar secukupnya
· Garam secukupnya
· Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
· Suwir-suwir jamur, cuci hingga bersih lalu rendam dengan air panas kemudian tiriskan
· Campur jamur tiram, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabe rawit dan tomat, aduk rata
· Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sendokmakan campuran jamur. Bungkus sampai adonan habis
· Panaskan panic pengukus, kukus botok hingga matang, angkat
· Sajikan sebagai pelengkap nasi