Sabtu, 17 September 2011

BOTOK JAMUR


BOTOK JAMUR

Bahan-bahan :
·         Jamur tiram 300 gram
·         Udang kecil kupas 100 gram
·         Cabai rawit secukupnya
·         Daun kemangi secukupnya
·         Tomat hijau 2 buah
·         Kelapa sedang 1 butir
·         Daun pisang
Bumbu halus :
·         Cabai merah 5 buah
·         Bawang putih  4 siung
·         Bawang merah 6 butir
·         Ketumbar secukupnya
·         Garam secukupnya
·         Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
·         Suwir-suwir  jamur, cuci hingga bersih lalu rendam  dengan air panas kemudian tiriskan
·         Campur jamur tiram, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabe rawit dan tomat, aduk rata
·         Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sendokmakan campuran jamur. Bungkus sampai adonan habis
·         Panaskan panic pengukus, kukus botok hingga matang, angkat
·         Sajikan sebagai pelengkap nasi

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites