Jumat, 02 September 2011

JAMUR CRISPY


Bahan :
Ø  500 gr jamur tiram segar (cuci, disuwir2 agak besar)
Ø  Minyak goreng
Ø  Bumbu bumbu aneka rasa untuk taburan (BBQ, keju, jagung baker, balado, dsb) bila suka
Bahan pencelup :
Ø  4  siung bawang putih, haluskan
Ø  Garam & merica secukupnya
Ø  Telur 1 butir
Ø  Air secukupnya
Bahan pelapis :
Ø  250 gr tepung terigu
Ø  2 sdm tepung maizena
Ø  ½ sdt baking powder
Ø  Garam & merica secukupnya
Cara membuat :
Ø  Rendam potongan-potongan jamur yang telah ditiriskan dengan bahan-bahan pencelup lalu direndam selama 15 menit.
Ø  Setelah bumbu meresap, jamur ditiriskan dari bumbu lalu digulingkan ke dalam bahan pelapis
Ø  Selanjutnya goreng jamur dengan minyak goreng agak banyak supaya jamur terendam dan matang
Ø  Setelah matang, angkat, biarkan agak dingin lalu taburi dengan bumbu aneka rasa sesuai selera.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites