Bahan :
Ø 500 gr jamur tiram segar (cuci, disuwir2 agak besar)
Ø Minyak goreng
Ø Bumbu bumbu aneka rasa untuk taburan (BBQ, keju, jagung baker, balado, dsb) bila suka
Bahan pencelup :
Ø 4 siung bawang putih, haluskan
Ø Garam & merica secukupnya
Ø Telur 1 butir
Ø Air secukupnya
Bahan pelapis :
Ø 250 gr tepung terigu
Ø 2 sdm tepung maizena
Ø ½ sdt baking powder
Ø Garam & merica secukupnya
Cara membuat :
Ø Rendam potongan-potongan jamur yang telah ditiriskan dengan bahan-bahan pencelup lalu direndam selama 15 menit.
Ø Setelah bumbu meresap, jamur ditiriskan dari bumbu lalu digulingkan ke dalam bahan pelapis
Ø Selanjutnya goreng jamur dengan minyak goreng agak banyak supaya jamur terendam dan matang
Ø Setelah matang, angkat, biarkan agak dingin lalu taburi dengan bumbu aneka rasa sesuai selera.